当前位置: 首页 > 工作动态
 
全市安全生产责任保险工作推进会召开
编稿时间: 2019-09-03 19:01 来源: 市应急管理局
 

    为贯彻落实全省安责险工作会议精神,进一步推进我市安全生产责任保险工作,8月30日,全市安全生产责任保险工作推进会召开。市局相关科室负责人,各县市区应急管理(安监)局分管负责人、相关股室负责人,平安产险岳阳中心支公司、各县市区机构主要负责人共60余人参加会议。市应急管理局调研员李荣华主持会议并作讲话,省应急管理厅相关处室负责人应邀出席会议。

会上,人事宣教科通报了今年来安责险工作情况。今年来,在市局党组的坚强领导下,在各县市区应急管理部门和保险公司的密切配合下,全市安责险保单数和保费总量稳中略降,总体稳定。与会人员还集中观看了安全生产责任保险微视频宣传片,并进行了安全生产责任保险业务讲座,汨罗市局、君山区局作了交流发言。

会议指出,建立健全安责险制度是党中央、国务院的重要部署,强力推进安责险是省委省政府加强安全生产工作的重大举措,构建责任保险体系是解决安全生产问题的有效机制。各县市区局、保险公司要充分认识做好安全生产责任保险工作的重要性,把推行安全生产责任保险工作摆在转变安全监管方式、优化对企服务、改善营商环境、维护社会和谐稳定的高度来认识、来推进。

会议要求,各县市区应急管理部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统一思想,把步调统一到省厅和市委、市政府的部署要求上来,提高站位,采取超常规措施奋力争先。加强领导,明确目标。各县市区局尽快调整工作思路,进一步明确任务,落实措施,迅速将目标任务赶上来,全面推进安全生产责任保险工作,确保我市安责险工作在全省市州排名进入前列。多措并举,共同发力。各县市区局要采取许可、检查、执法等得力措施推动安责险工作,各共保体公司要切实履安责险推广工作的主体责任,加大内部考核和工作力度,采取得力措施提高基层保险机构和工作人员的积极性。优化服务,预防事故。贯彻落实《安全生产责任保险事故预防技术服务规范》,切实做好宣传、培训、隐患排查等事故预防服务,真正推动投保企业提高安全保障能力,降低事故风险,使其认可服务质量、看到服务效果。

 
 
打印本页
关闭窗口