当前位置: 首页 > 工作动态
 
“防风险 保安全 迎大庆”——我市召开全市森林防灭火工作紧急视频会议
编稿时间: 2019-09-30 10:27 来源: 岳阳应急管理公众号
 

9月29日,我市召开森林防灭火工作紧急视频会议,市人民政府副市长、市森防指指挥长杨昆主持会议并讲话,市应急管理局局长、市森防指副指挥长林军华,市林业局局长、市森防指副指挥长方归农,市森防指各成员单位以及各县市区森防指相关人员参加会议。

市人民政府市长李爱武就当前森林防火工作作出专门批示:“正值特护期,恰逢严重旱情,森林火险频频告急,防范责任重于泰山。各级各相关部门务必要采取非常措施,落细落实各个环节的防火责任,严防死守,确保国庆平安稳定,确保人民生命财产安全”。

会上,林军华传达了副省长、省森林防灭火指挥长陈飞关于衡阳市衡东县杨桥镇山“9·24”重大森林火灾事故的批示精神和李爱武对全市森林防灭火工作的批示精神,方归农对国庆特护期间我市森林防灭火工作进行安排部署,随后平江县、湘阴县、临湘市、华容县、汨罗市、岳阳县、云溪区等分别汇报当前森林防灭火工作情况。

杨昆指出,新中国成立70周年大庆已进入倒计时,现在是安全防范特护期的特护期,全市各级有关单位要高度重视,充分认识当前森林防火工作的重要性;要严明工作责任,压紧压实各级各部门责任;要严格工作措施,落实森林火灾应急预案要求;要严肃工作纪律,确保森林防灭火工作有序推进。他强调,各相关部门要做到有预案、有队伍、有物质储备、有防护手段,同心协力、抓好落实,最大限度地减少森林火灾损失,确保不发生重大森林火灾和人员伤亡事故,为建国70周年大庆营造安全稳定环境。

 
 
打印本页
关闭窗口