当前位置: 首页 > 工作动态
 
以坚守筑牢初心,以行动践行使命——市安委办持续开展节日安全生产和森林防火工作督查督导
编稿时间: 2019-10-03 18:28 来源: 岳阳应急管理公众号
 

国庆特护期间,市应急管理局成立以市安委办主任、市应急管理局局长林军华挂帅的全勤指挥部,主要负责人连续带班值守、调度督查,每天针对安全生产、公共安全、森林防火亲自拟写工作要求提示警示。10月3日上午,林军华率队践行“一线工作法”,再次开展安全生产和森林防火工作督查督导。

在市森林防火指值班室,林军华与带班值班的市林业局局长方归农一同调度了国庆以来全市森林防火情况。通过对各县市区森林防火值班室抽查,各县市区值班带班领导、值班员在岗在位。按照特护期森林防火工作预案,县市区领导下到各乡镇督导,乡镇政府工作人员取消休假,宣传教育、巡护检查等工作照常开展。今日全市未发生森林火灾,无卫星热点,各县市区森林防火情况正常。

林军华、方归农要求,市森林防火值班室要加强对各县市区森林防火值班的值班值守检查。市值班室不仅要做好随时接收、记录、报告和处置全市的森林火灾报警,还应积极主动调度各县市区森林防火值班及工作开展情况,推动森林防火工作责任层层压实,落实在基层,落实到村组,落实到每村每户,落到实处。

在市气象局气象台,林军华向工作人员详细询问了近期岳阳的天气情况,了解到岳阳从10月4日开始降温,降温的同时将伴有大风天气,但全市整体降雨不多的时候,他嘱咐市气象局密切关注气象云层的走向,抓住一切有利机会在全市范围内,特别是森林火灾防控的重点区域开展人工增雨作业,有效缓解我市旱情,减轻森林火灾防控压力。

随后,林军华一行来到武警岳阳支队城陵矶特勤中队开展走访慰问,查看其森林防火救援备勤情况。在部队驻地,林军华认真查看了防火装备器材,详细了解了防火装备器材维护、更新情况,并就当前的森林火灾防控形势与武警中队相关负责人进行交流,希望部队全体官兵时刻保持枕戈待旦,加强实战化训练和装备器材管理,做好随时出动的充分准备,确保全市人民群众生命财产安全。

林军华一行还以“四不两直”方式检查了城陵矶新港区相关企业,要求新港区和相关监管部门及企业切实高度警醒,认真落实“四个责任”,落细落实工作措施,坚决有力遏制各类事故发生。

 
 
打印本页
关闭窗口