当前位置: 首页 > 工作动态
 
岳阳楼区开展第30个国际减灾日宣传进校园活动
编稿时间: 2019-10-15 08:10 来源: 岳阳应急管理公众号
 

10月13日是第30个国际减灾日。当天,岳阳楼区围绕“加强韧性能力建设,提升灾害防治水平”活动主题,在旭日小学开展国际减灾日宣传进校园活动。

活动通过设置防灾减灾知识展板、发放《全民公共安全知识手册》、组织参观岳阳老城记忆体验厅等多种形式,向全体师生、辖区居民和参与群众普及防灾避险、自救逃生技巧,提高抵御灾害的韧性能力,进一步在全区营造起防灾减灾的浓厚氛围。

岳阳楼区相关负责人表示,在第30个国际减灾日开展宣传活动,目的是针对城区多发易发的灾种,让师生、居民群众在灾害来临时能够沉着冷静,懂得正确避险逃生;尤其是此次活动深入校园,希望防灾减灾工作从孩童抓起,提高儿童参与的积极性,进而通过“小手牵大手”,提高家庭对防灾减灾的关注重视。

后段,岳阳楼区将坚持常态化开展防灾减灾宣传活动,创新宣传方式,让防灾减灾知识、韧性城市理念深入民心。


 
 
打印本页
关闭窗口