当前位置: 首页 > 工作动态
 
省安全生产专项整治三年行动督导组来汨罗巡查
编稿时间: 2021-04-27 09:08 来源: 岳阳应急管理公众号
 

按照省委会统一部署,省安全生产专项整治三年行动督导组昨日深入汨罗市建筑工地人员密集场所,巡查安全生产专项整治三年行动工作开展情况,汨罗市委常委、常务副市长林治学等陪同。

督导组先后在汨罗市安全生产整治办、打非办听取工作汇报,并查阅了汨罗市应急管理局、住建局、交通运输局、消防救援大队、交警大队等部门的工作资料台账,详细了解了相关部门的安全生产责任落实情况,并在现场巡查了归义镇实验小学建设工地和碧桂园、天樾二期建筑工地等人员密集场所。

督导组充分肯定了汨罗市开展安全生产专项整治三年行动工作取得的成绩,分析了当前汨罗市安全生产工作形势,同时对下一步工作提出明确要求。一是各级各部门要进一步强化责任落实,进一步夯实属地领导责任、行业监管责任、企业主体责任,严格责任追究,层层传导压力,确保闭环管理、环环相扣,落到实处;二是要加强隐患整改、督查督办,根据本次督查组反馈意见加强整改落实,汨罗市政府督查室、安委办加强跟踪督查督办,确保反馈意见落实有回音;三是要加强宣传氛围,明确工作目标,各行业主管部门要厘清监管边界,形成工作合力,筑牢安全生产防线,扎实推进安全生产大排查大整治行动,确保汨罗市安全生产形势持续稳定,夺取专项整治三年行动的全面胜利,为建党100周年献礼。

 
 
打印本页
关闭窗口