当前位置: 首页 > 工作动态
 
全市危险化学品产业转移项目和化工园区安全风险防控专项整治工作会议召开
编稿时间: 2021-12-13 11:02 来源: 市应急管理局
 

为对部、省关于危险化学品产业转移项目和化工园区安全风险防控专项整治工作进行部署动员,12月9日,市应急管理局组织召开全市危险化学品产业转移项目和化工园区安全风险防控专项整治工作会议。市应急管理局党委委员、副局长赵珍彩主持会议并讲话,各县市区应急管理局分管负责人、危化股长,云溪绿色化工产业园、临湘工业园分管负责人,巴陵石化、长岭炼化等相关央企相关负责人参加。

市应急管理局危化监管科对全市危险化学品产业转移项目、全市化工、医药化工及危险化学品领域老旧在役装置和化工园区安全风险防控专项整治工作进行了部署,明确了具体的工作任务和时间节点。

赵珍彩作总结讲话时指出,危险化学品产业转移项目和化工园区安全风险防控专项整治工作是国务院安委会、省安委会部署的专项工作,我市制定的化工、医药化工及危险化学品领域老旧在役装置整治工作符合上级的精神要求,各县市区局和化工园区要结合政策、业务知识和法律法规来明确工作任务,强化措施,狠抓工作落实,确保2022年底前,转移项目安全设计诊断完成率达到100%,精细化工企业整治任务“四个清零”完成率达到100%,化工园区全部建立项目准入管理制度、全部达到一般或较低安全风险等级。赵珍彩强调,即将到来的2022年,是党的“二十大”召开之年,同时也是危险化学品安全专项整治三年行动的收官之年。当前的岁末年初正值各级“两会”召开,元旦、春节即将到来,冬季历来是化工事故多发时段,各级各部门对于当前的安全生产形势一定要有充分的认识,以高度的政治站位和强烈的责任感抓好当前的危险化学品安全生产工作。
 
 
打印本页
关闭窗口