当前位置: 首页 > 工作动态
 
市安委办调研长江岳阳段水上安全工作
编稿时间: 2022-06-09 10:02 来源: 市应急管理局
 

6月8日,市安委办主任、市应急管理局局长杨峰率队到长江岳阳海事局调研水上安全工作。市应急管理局党委委员、副局长陶志宏,总工程师张懿民陪同调研。

杨峰一行首先乘船巡查了七里山至荆岳大桥水域通航环境、通航秩序、港口设施及船舶作业等情况,听取了岳阳海事局负责人关于长江岳阳段安全与防污染监管情况介绍。

图片

随后,杨峰来到岳阳海事局指挥中心,调研岳阳海事局水上现代化监管及应急指挥工作,认真听取了长江岳阳段水上应急搜救体系建设情况介绍,通过CCTV(视频系统)、VTS(船舶交管系统)、电子巡航系统深入了解了长江岳阳段安全监管重点和应急救援力量分布情况。

图片

座谈会上,调研组首先观看了岳阳海事局《新征程用初心谱写华章》宣传片。随后听取了岳阳海事局基本情况、安全与防污染重点工作开展情况介绍。岳阳海事局局长夏祥凯就推动《岳阳市水上应急预案》出台、长江洞庭湖交汇水域联合演习事项、华容县和临湘市协议水域管理难点等事项进行了着重说明。

图片

听取情况介绍后,杨峰高度肯定了岳阳海事局在“守护—江碧水,呵护一方平安,服务发展大局”作出的突出贡献,代表市安委办对岳阳海事局表示感谢。对岳阳海事局有关请求和建议一一解答回应,并表示将积极协调县市区政府和市安委会相关成员单位,加强安全监管力度,落实“四个责任”和“三个必须”,确保安全监管无盲区。

图片

杨峰表示,应急、海事两部门在市安委会的统一领导下,要进一步强化资源共享、整合应急搜救力量,同时加强部门联动、水地协同,共同做好水上应急处置及安全监管工作,为守护好一江碧水,维护好长江岳阳段水上安全,服务好地方经济发展作出新的贡献。

 
 
打印本页
关闭窗口