当前位置: 首页 > 工作动态
 
岳阳县富安广场发生了什么事,
编稿时间:2017-09-22    来源: 市安监局    作者: 未知    字体:
 

9月18日15点30分,岳阳县富安广场和步步高电影院突然浓烟滚滚,广场内不断有人捂嘴弯腰向外紧急撤离,急骤的警笛声萦绕四周,过往群众不禁纷纷顿足一看究竟?原来是岳阳县正在进行高层建筑火灾事故应急救援实战演练。

此次演练以富安广场A单元9楼和步步高电影院为假设起火点,火势通过过道及外墙窗口向临近门面和上层蔓延,商场内有多名人员被困。

按照演练方案,15时34分,岳阳县消防大队接到报警后,立即启动应急救援预案,迅速出动6台消防车,并向市消防支队请求举高车和云梯车增援,同时调集9634专职消防队、丰利纸厂微信消防站消防车赶赴现场。15时40分左右,公安、交警、电力、自来水、医疗等部门陆续赶到现场,并迅速成立火场指挥部,分组有序开展灭火救援行动。

经过侦查,警戒小组迅速对现场实施警戒;战斗小组铺设水带深入火场实施灭火;供水小组利用附近水源确保消防车的供水;搜救小组深入酒店逐层搜寻被困人员,并利用登高车从外围实施营救。经过多部门30多分钟的协同作战,火情被有效控制,被困人员得到安全营救,演练活动圆满成功。

此次演练共派出消防救援车10辆、警车8辆、电力抢修车2辆、120急救车2辆,有30名消防官兵、27名公安干警、若干名部门单位同志参战。副县长、公安局长付学文,政府办、公安局、安监局等单位相关同志现场观摩了演练活动。

演练结束后,付学文讲评了演练情况,并强调各单位要提高政治站位,强化工作措施,从严督查问责,全面加强安全大排查、大管控、大整治、大演练,做到守土有责、守土尽责、守土负责,为十九大的胜利召开全力做好安全保卫工作。

 
 
打印本页
关闭窗口