当前位置: 首页 > 业务工作 > 防汛抗旱
 
从严从实 夯实基础 真抓实干 守护平安——市安委办督导平江安全生产和防汛工作
编稿时间: 2019-06-28 16:50 来源: 岳阳应急管理公众号
 

6月25日,市安委办主任、市应急管理局局长林军华率指挥中心、危化科、人事宣教科等相关科室单位,深入平江县乡镇和企业调研督导安全生产和防汛工作。

“在突发事件面前,你们表现出了忠于职守、敢于担当的敬业精神,训练有素、科学应对的职业素养,临危不惧、团结协作的良好作风,我代表市安委办、市应急管理局对你们表示感谢。”林军华特地前往平江县伍市镇,慰问成功处置一起发生在加油站车辆自燃事件的中石油三和加油站员工。2019年6月2日15时36分,一台停放在三和加油站的面包车突然自燃,加油站当班员工童利会等人按照应急预案,分别采取紧急断电、隔离道路车辆等措施,及时使用灭火器不到30秒钟顺利将明火扑灭,成功避免了一起油站火灾事故发生。林军华在加油站与员工深入交流,现场检查加油站安全生产,观摩应急演练。他强调在此次事件的成功处置中,充分体现了落实企业主体责任、夯实基层基础、提升应急救援能力是抓好安全生产的关键。安全生产永远在路上,功夫在平时,市安委办将结合安全生产月活动,深入开展“防风险、除隐患、遏事故”行动,推动全市安全生产形势持续稳定向好。同时,表示将在全市弘扬和宣传中石油三和加油站员工的先进事迹。

随后,林军华一行来到伍市镇安监站,详细询问了安监站人员配备和安全生产信息员队伍建设情况,随机拨通了该镇普义村信息员电话,了解其对辖区企业的掌握情况和日常工作开展情况,当听到该信息员对辖区企业底子清楚,对如何开展日常排查回答清晰,林军华给予了肯定,反复叮嘱该镇主要负责人,抓安全生产一定要把监管触角延伸到基层、到村组,落实到人,抓早、抓小、抓常,推动安全生产责任制落到实处。

在该镇防汛办,林军华仔细核对了该镇防汛备汛“三队”人员情况,要求加强“三队”人员的落实,对巡查、守护、抢险人员要实名到位;要完善防汛预案,开展针对性演练;落实领导带班和巡查制度,严守防汛纪律,备足备齐防汛物资,及时发现处置险情,确保人民群众生命财产安全。

随后,林军华与平江县政府、平江县应急管理局、伍市镇相关负责人就安全生产和防汛工作座谈交流,对平江前段的安全生产和防汛工作给予充分肯定。他强调,安全生产、防汛工作责任重大,丝毫不容懈怠,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产、应急管理的重要思想,认真落实省、市委政府工作部署,为人民群众生命财产安全提供坚实保障。

 
 
打印本页
关闭窗口