当前位置: 首页 > 业务工作 > 危险化学品
 
严厉打击危险化学品领域非法建设行为
编稿时间: 2019-04-24 17:15 来源: 岳阳应急管理公众号
 

为深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故教训,进一步压实安全生产责任,完善固有机制,夯实危险化学品领域安全生产基础,4月22日,市应急管理局对城区内加油站开展了双随机抽查。

经查,岳阳市滨城加油站有限公司存在安全设施未经审查擅自建设的违法行为,市应急管理局联合南湖新区安监局执法人员立即向岳阳市滨城加油站有限公司下达了《现场处理措施决定书》以及《责令限期整改指令书》,责令该加油站立即停止建设以及暂时停止使用相关设施、设备,并要求限期整改。

近期市应急管理局将按照“三个同行”(安全检查与专家同行、与执法同行、与宣传教育同行)要求,持续深入开展危险化学品领域集中执法行动,保持强执法的高压态势,巩固前期行动成果,坚决打击危险化学品行业非法、违法行为,营造危险化学品行业“强执法、防事故”的浓厚氛围,促使我市危险化学品行业安全生产形势持续稳定向好。

 
 
打印本页
关闭窗口