当前位置: 首页 > 业务工作 > 危险化学品
 
云溪区召开化工领域重大安全风险及隐患安全监管工作联席会议
编稿时间: 2019-05-30 15:27 来源: 岳阳应急管理公众号
 

5月28日,云溪区召开化工领域重大安全风险及隐患安全监管工作联席会。各镇(街道),绿色化工园和区安委会相关成员单位参加,区委常委、常务副区长胡蝶出席会议。会上,区政府办副主任谭敏对涉及该区化工领域18项重大安全风险及隐患工作责任进行了交办;区安委办主任、应急管理局局长杨平波对近段工作进行了具体安排,要求各单位严格按照“三个必须”的原则和重大问题隐患整改“五定”工作要求,切实做好化工领域重大安全风险及隐患治理工作,确保全区危险化学品安全生产形势整体平稳;绿色化工园负责人汇报了安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动工作进展情况。

胡蝶指出,形势要清醒研判,云溪区安全生产基础薄弱,在思想上要高度重视,不要麻痹大意;责任要全线夯实,相关部门单位和企业要认真落实自身主体责任;监管要专业有效,通过行政执法手段有效推动问题解决;整治要协同配合,责任单位要积极联系配合,制订切实可行解决问题方案;短板要逐步补齐,认清劣势,分清隐患的轻重缓急,联动会商、逐步解决;企业要全面发动,扎实推进全区当前危险化学品的安全生产工作,对整改落实不到位的严格落实“三个一律”措施。

 
 
打印本页
关闭窗口