当前位置: 首页 > 业务工作 > 危险化学品
 
创新引智 助力安全监管——长炼化工专家挂职市应急管理局
编稿时间: 2019-06-14 09:36 来源: 岳阳应急管理公众号
 

“希望两名专家的到来,进一步助力我市危险化学品安全监管专业化水平提升,我们将把挂职的专家当成自己的干部,也希望挂职的专家尽快进入角色,在安全监管岗位上发挥你们的才智和专长。”6月12日,市安委办主任、应急管理局局长林军华主持召开欢迎会,对长岭炼化来应急管理局挂职的两名化工挂职专家充满期待。市应急管理局副局长赵珍彩、周劲,调研员李荣华以及危化品监管科、行政审批科、人事宣教科负责人参加。长炼安全环保处处长柯于峰,党委组织部部长、人力资源处处长潘立龙,党委组织部(人力资源处)干部科科长朱胜男出席欢迎会。

两名到市应急管理局挂职的专家分别是注册安全工程师、中石化长岭分公司化工部安全总监兼HSSE组组长应伟波,中石化长岭分公司港口部团委书记兼设备主管李诚,他们将在市应急管理局全脱产挂职一年。

我市是全省危险化学品安全监管任务最为繁重的市州之一,其中云溪区是全省唯一列入全国53个危险化学品安全监管重点县的县区。市委、市政府始终高度重视危险化学品领域安全生产,江苏响水“3·21”特大爆炸事故后,市委书记刘和生亲自率队督导云溪绿色化工产业园安全生产;市长李爱武主持召开专题会议研究防范危险化学品领域安全风险工作。根据《国务院安全生产委员会关于危险化学品重点县聘任化工专家工作的指导意见》(安委〔2019〕3号)精神,为加强企业和地方之间的人才交流,充分发挥央企专业人才资源优势,市应急管理局党组书记、局长林军华专程赴长岭炼化公司商请选派危化专家市应急管理局挂职事宜,长岭炼化公司对此予以积极响应和大力支持。据悉,此举在全省应急管理系统尚属首次,得到省安委办、省应急管理厅主要领导的高度赞赏。

挂职的应伟波和李诚表示,将在新的岗位加强行政执法相关法律法规学习,全身心投入新的工作,不辜负组织和领导的期望。

林军华说,选派企业专家到应急管理部门挂职,既是提高行政监管专业水平的需要,也开启了企业和地方人才交流的新模式,相信将有力助推我市危险化学品安全监管专业化水平提升,为全市安全生产形势持稳向好发挥积极作用。

 
 
打印本页
关闭窗口