当前位置: 首页 > 通知公告 > 安委会文件
 
岳市安办〔2017〕39号
编稿时间: 2017-10-23 03:36 来源: 市安监局
 

各县市区人民政府,岳阳经济技术开发区、城陵矶新港区、南湖新区、屈原管理区,市安委会各成员单位:

9月8日,市人民政府副市长黎作凤就“岳阳安监”微信公众号推广工作作出批示:

“岳阳安监”微信公众号办得好、办得活,信息量大,对全市安监工作起到了很好的促进作用,望继续发扬。并请市安委办将“岳阳安监”公众号的受众范围和参与范围扩大到各县市区长(管委会主任)及每位副县市区长(管委会副主任),市、县安委会成员单位负责同志。

为抓好作凤副市长批示精神的贯彻落实,现将有关事项通知如下:

1、迅速扩大受众面。各地各有关部门要高度重视“岳阳安监”公众号推广工作,在《岳阳市人民政府安全生产委员会办公室关于进一步推广使用“岳阳安监”微信公众号的通知》(岳市安办〔2017〕13号)明确的受众范围的基础上,进一步将受众面扩大到各县市区长(管委会主任)、各县市区副县市区长(管委会副主任)以及市、县两级安委会成员单位负责人。

2、加强信息收集和报送。各级各有关部门要围绕市委、市政府关于安全生产的决策部署,结合本地区、本行业的实际和特点,在重要时间节点和重大专项行动期间,主动策划有影响的安全生产新闻报道。同时,严格按照《岳阳市人民政府安全生产委员会办公室关于定期统计通报安全生产宣传报道情况的通知》(岳市安办函〔2017〕123号)精神,及时向包括“岳阳安监”公众号在内的国家、省、市各类媒体投送稿件,有效反映各级各部门安全生产工作成效,为党的“十九大”胜利召开营造良好的舆论氛围。

3、落实各项保障措施。各级各有关部门要加强对安全生产宣传工作的组织领导,主要负责人要亲自过问,分管负责人具体负责,确保安全生产工作和宣传教育同部署、同推进,共同营造“全民参与,共护平安”的良好氛围。要加强宣传教育机构建设,明确专人负责安全生产宣传和“岳阳安监”公众号推广工作,保障安全生产宣传工作必要的经费投入。

岳阳市人民政府安全生产委员会办公室

2017年9月11日

 
 
打印本页
关闭窗口