当前位置: 首页 > 通知公告 > 安委会文件
 
关于进一步推广使用“岳阳安监”微信公众号的通知
编稿时间:2017-04-13    来源: 市安监局    作者: 未知    字体:
 

岳阳市人民政府安全生产委员会办公室

关于进一步推广使用“岳阳安监”微信公众号的通知

岳市安办〔2017〕13号


各县市区人民政府,岳阳经济技术开发区、城陵矶新港区、南湖新区、屈原管理区,市安委会各成员单位,中央、省属驻岳企业:

为充分发挥新媒体的传播优势,快速精准宣传全市安全生产工作,市安监局开通了“岳阳安监”微信公众号。自去年下半年开通运行以来,先后推送各类信息近1000条,累计阅读量超8万余次。为进一步扩大“岳阳安监”微信公众号的传播力和影响力,充分发挥其宣传安全文化、助推安全监管的作用。现将有关推广使用工作通知如下:

一、关注对象

市安委会成员单位主要负责人、安全生产工作分管负责人;县(市区)常务副县(市区)长,安全生产分(协)管副县(市区)长;乡镇(街道)党委书记、镇长(主任)、安全生产分管副镇长(主任)、安监站长;中央、省属驻岳企业安全生产分管负责人;市、县安监局全体干部以及安监部门直管高危行业生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员。

二、关注方式

1、添加关注。打开微信顶端的“+”,选“添加朋友”,再选“查找公众号”,输入“岳阳安监”加关注。

2、扫码关注。打开微信顶端的“+”,选“扫一扫”(扫描下面二维码关注)。

安监二维码

三、有关工作要求

1、提高认识,高度重视。“岳阳安监”微信公众号是适应安全生产发展新形势、新要求,借助“互联网+”,提升安全监管针对性、时效性的一项改革创新举措。各单位要高度重视,大力宣传并动员组织文件要求的关注对象主动使用,不断扩大“岳阳安监”的覆盖面。

2、积极参与,踊跃投稿。“岳阳安监”微信主要用于宣传上级安全生产会议精神和重要工作部署,解读重大方针政策,反映安全生产动态,传播安全生产常识,弘扬安全文化。各单位特别是各县市区安监局要安排专人为微信平台提供有价值的、时效性强的稿件并配以图片。稿件要求原创,与安全生产相关,内容不违反法律法规和社会道德,形式不限。市安委办年终对采用的稿件予以适当稿费奖励。投稿方式:发送至邮箱:ajjbgs8788526@163.com,联系人:王炎坤,联系电话:0730—8795909。

3、定期通报,纳入考核。从5月份开始,市安委办将定期对有关单位特别是县市区的稿件报送情况进行统计,对推广缓慢、关注数量少、报送稿件少的单位进行通报。同时,将“岳阳安监”推广工作作为安全宣传教育的重要内容,纳入到年度安全生产目标考核。


                                                           岳阳市人民政府安全生产委员会办公室

                                                                   2017年4月11日

 
 
打印本页
关闭窗口