当前位置: 首页 > 图片新闻
 
临湘市长魏淑萍带队开展安全生产大检查
编稿时间:2017-09-26    来源: 市安监局    作者: 未知    字体:
 

文字整理:李名梁

9月20日,临湘市委副书记、市长魏淑萍带队在城区人口密集场所及部分经营企业开展安全生产大检查,常务副市长凌晓明、副市长兼安局长邓可杰及市政府办、安监、消防等部门负责人陪同检查。

魏淑萍一行首先来到富食村购物广场,对于购物广场这类人口密集型场所,魏淑萍最关心的还是消防安全问题,在看到消防通道口边还摆放着些许货物、消防通道安全门上张贴着易燃广告纸且门背挂着拖把等物品,魏淑萍要求相关部门督促该购物广场立即对这些安全隐患进行整改,确保消防通道安全畅通,不留隐患。顺消防通道而下,魏淑萍检查了该购物广场消防控制室值班值守情况,查看了值班值守记录台帐,魏淑萍要求确保该控制室24小时不间断有人员值守,做好应急预警处置工作。IMG_7783IMG_7796

紧接着魏淑萍一行又来到了五里牌大市场,在大市场相关负责人的带领下魏淑萍检查了通道两侧的灭火器、消防栓是否能够正常使用,并随机邀请了一位经营店主使用灭火器,以检验经营业主学习使用消防设备情况。经过检验,经营店主存在使用消防设备不熟练状况,魏淑萍要求相关部门多组织经营店主学习使用消防器材,以演练的方式积累应急救援经验,确保大市场安全经营。走入大市场值班控制室,值班台帐资料整齐的摆放在办工桌上,监控视频系统监视着整个大市场的运营情况,任何角落出现烟火情况,值班室内的火灾报警控制器都能第一时间进行预警,魏淑萍对市场管理中心的安全工作投入表示肯定,要求该部门一定要继续加强监管,确保大市场安全平稳经营。

IMG_7806IMG_7837

随后,魏淑萍一行来到了湘北水陆物流有限公司,该公司管理着八十多辆危化物品运输车辆,魏淑萍一到该公司办公室就要求负责人调取车辆卫星监控系统,查看该公司运输车辆运行情况,同时对照该公司登记台帐,查看运输车辆是否按照指定线路进行运输,运输车辆司机是否私自接运其他货物等,在了解到该公司所属的八十多辆运输车辆全部在卫星监控系统范围内,出入行的运输情况全部登记在册,魏淑萍指出,危化物品运输车辆的安全管理不仅关系到本地区的安全生产工作,同时还可能影响到别的地区的安全,因此相关部门一定要加强安全监管,在源头上从严把控,防止出现安全事故。IMG_7860

沿湘北大道往西,魏淑萍一行来到了临湘市汽车站,在即将到来的国庆、中秋假期,客运站将迎来旅客运输高峰时期。进入客运站候车室内,包裹安检装置正在正常运行,旅客经过票检有序进入站内,步入站内,魏淑萍查看了车辆是否配备灭火器、安全锤等安全必须设施,对年久过期的灭火器,魏淑萍要求客运站不定时检查更换,确保灭火器能够正常使用。来到车辆安检站台,魏淑萍向安检员详细了解了车辆安检流程,嘱咐安检员一定要对进行安检的车辆仔细检查,确保车辆运行安全,做到对自己工作负责,对他人生命负责。IMG_7901IMG_7930

魏淑萍一行最后来到了金叶众望科技有限公司,检查了该公司液氨储罐、硫酸储罐装置,经过安监、消防的专业检查,确定储罐防火、防爆、静电接地、紧急切断阀门等装置设施都能正常使用。魏淑萍强调企业一定要落实企业主体责任,按照安全生产大检查方案要求,做好自查自纠自改工作,相关部门要加强安全监管,国庆、中秋双节临近,党的十九大也即将召开,企业、部门都要做好安全生产的各项工作,确保我市安全稳定,为党的十九大胜利召开创造良好环境。IMG_7984

 
 
打印本页
关闭窗口