当前位置: 首页 > 图片新闻
 
提升基层应急能力 筑牢防灾减灾救灾的人民防线——我市开展“5·12”防灾减灾日宣传咨询活动
编稿时间: 2020-05-13 09:08 来源: 岳阳应急管理公众号
 

“坚持以人民为中心的发展理念,坚持以防为主、防灾抗灾救灾相结合,全面提升综合防灾能力,为人民生命财产安全提供坚实保障。”为深入贯彻习近平总书记关于综合防灾减灾救灾重要论述及指示批示精神,落实国家减灾委统一部署,进一步动员全市开展好防灾减灾救灾各项工作,5月12日,市减灾委围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,在南湖广场隆重举行“全国防灾减灾日”宣传咨询活动。本次活动由岳阳市应急管理局主办,南湖新区管委会协办。


市委常委、市政府常务副市长李挚,市政府副秘书长易兴吾,市安委办主任、市应急管理局党组书记、局长林军华及岳阳楼区、岳阳经济技术开发区、南湖新区分管领导出席宣传活动。全市减灾委20余个成员单位组成150余人的方阵,在广场上形成了一道独特的风景线。仪式上,岳阳楼区城陵矶街道骆家坡社区书记张清秀代表社区宣读了《防灾减灾,重在居安思危》倡议书,岳阳市蓝天救援队队长陈华代表救援队伍进行了发言。市委常委、市人民政府常务副市长李挚同志讲话并宣布活动开始。他指出,我市自然灾害易发多发,综合防灾减灾救灾任务繁重,各级各有关部门要切实把防灾减灾救灾抓实抓好、落实落细,并要以此次宣传咨询活动为契机,加大宣传教育力度,提高全社会的防灾减灾意识和应急避险能力。在参观各单位的防灾减灾宣传展台时,李挚充分肯定了从事防灾减灾救灾事业的相关部门为岳阳经济社会发展和人民群众生命财产安全作出的贡献。他指出,近年来,市委、市政府坚持以人民为中心,高度重视防灾减灾救灾工作,积极推荐防灾减灾救灾体制机制改革,加大防灾减灾工程体系建设,在灾害预警预报、应急处置、紧急救助和灾后重建等方面取得了长足进步。

为拓展活动的现场效果,各参与单位共制作展板40余块,印发宣传单10000余份,吸引大批群众观看,现场气氛热烈,社会反响良好。
 
 
打印本页
关闭窗口