当前位置: 首页 > 图片新闻
 
省人大常委会调研组来岳调研安全生产工作
编稿时间: 2022-04-28 16:27 来源: 市应急管理局
 

4月26日至27日,省人大常委会委员、社会委副主任委员张银桥率省人大常委会调研组来我市就安全生产“一法一条例”执法检查指出问题整改落实情况跟踪调研和《湖南省安全生产条例(修订草案)》立法调研。省应急管理厅党委副书记、副厅长、一级巡视员罗德龙,市人大常委会副主任赵岳平、市政府副秘书长易兴吾陪同调研。部分在岳湖南省人大代表,市人大社会委、市应急管理局、市消防救援支队、岳阳楼区政府等有关部门单位负责人参加调研或座谈。
图片调研组一行分别前往岳阳楼区五里牌街道办事处、泰和大市场、巴陵大桥市场、湖南凯美特气体股份有限公司、益海嘉里(岳阳)粮油工业有限公司等单位调研乡镇应急能力、安全隐患整治以及企业安全生产情况,通过实地察看、座谈交流等方式,详细了解基层应急能力建设现状以及各生产经营单位、监督管理部门在贯彻落实安全生产“一法一条例”和执法检查反馈问题整改情况。在五里牌街道办事处,张银桥一行听取办事处关于安全生产工作的情况汇报。对于提升基层应急能力建设,办事处通过配强人员力量、配备应急设备、提高群众自救能力,努力构建共建共治共享格局。图片在泰和大市场和巴陵大市场,张银桥一行实地查看整治成效,对现有整治效果高度认可,认为相关部门是以高度负责的态度和有力有效的措施,高标准高质量推进了市场安全整治工作。图片在企业,张银桥一行进厂房和中心监控室,查看生产车间安全防范设施和重点环节安全责任落实情况。叮嘱企业要严格落实安全生产主体责任,进一步强化安全意识和安全教育,提高企业安全管理数字化、智能化和精细化水平,及时排查整改安全隐患和薄弱环节,切实把各类事故苗头遏制在萌芽状态。图片 27日上午,省人大调研组召开调研座谈会,易兴吾代表岳阳市政府作整改情况汇报,省调研组成员以及市人大、市应急局、凯美特公司、岳阳楼区、湘阴县等14个单位相关负责人对《湖南省安全生产条例》的修订立法提出了修改意见,并就安全生产监管人员配备、执法人员能力提升和考核培训、部门单位安全监管职责、处罚裁量权、小微企业监管等相关问题进行了交流讨论。张银桥对岳阳市安全生产工作给予高度肯定,认为岳阳市安全生产工作领导重视,问题迅速整改到位;传导压力,工作责任层层落实;高标整治,监管执法有力;创新举措,基层基础持续夯实。张银桥表示,在岳阳调研了解的基本情况对进一步完善《湖南省安全生产条例(修订草案)》很有帮助,将相关部门和企业反映的情况、提出的意见建议带回去,逐条梳理、认真研究,积极吸收采纳,进一步完善修订草案,使条例更具规范性、指导性、可操作性,为进一步做好安全生产工作提供有力的法制保障,推动安全生产工作迈上新台阶。

 
 
打印本页
关闭窗口