当前位置: 首页 > 图片新闻
 
减轻灾害风险,守护美好家园——我市开展“5·12”全国防灾减灾日宣传咨询活动
编稿时间: 2022-05-13 13:38 来源: 岳阳日报
 

2022年5月12日是我国第14个“全国防灾减灾日”,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。为进一步增强广大人民群众防灾减灾意识,提升公众知识普及和自救互救能力。11日上午,市减灾委围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”主题,以宣传防灾减灾救灾知识和技能为主线,在南湖广场举行“全国防灾减灾日”宣传咨询活动。本次活动由岳阳市减灾委主办,岳阳市应急管理局承办,南湖新区管委会协办。

图片

市委常委、市人民政府常务副市长、市减灾委主任汪涛,市人民政府副秘书长、市减灾委副主任易兴吾,市减灾委副主任、市应急管理局党委书记、局长杨峰以及南湖新区党工委委员、管委会副主任苏正明出席活动,全市31个减灾委成员单位和南湖新区减灾委成员单位共计300余人参加活动。

图片

市人民政府副秘书长、市减灾委副主任易兴吾主持启动仪式。南湖新区月山管理处龟山社区书记沈芬代表社区进行了发言。市委常委、市人民政府常务副市长、市减灾委主任汪涛讲话并宣布活动开始,他指出,做好防灾救灾减灾工作这项系统工程,需要全社会共同参与、共同努力。本次活动以“减轻灾害风险、守护美好家园”为主题,各级各有关部门要以此为契机,加强工作组织领导、加大宣传解读,教育和提醒社会各界增强防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提高各级综合减灾能力,最大限度地减轻自然灾害的损失,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

图片

在活动现场,各成员单位以宣传防灾减灾救灾应急知识、普及自救互救能力为主要内容,在广场两侧组成40余个咨询台与市民“面对面、零距离、互动式”展开宣传交流。汪涛等领导依次参观了各成员单位的宣传展板和资料,询问了相关特种救援设备用途和救援措施,亲自演示了灭火器的使用方法,并对此次内容丰富、形式多样的宣传活动,表示高度赞扬和肯定。

活动还精心组织了有奖竞答、急救演示、火灾逃生演示、消防器材演示等环节,现场气氛热烈、热闹非凡。通过此次活动,有效提升了市民朋友防灾减灾知识和避灾自救技能,进一步筑牢了我市安全发展基础。

 
 
打印本页
关闭窗口