当前位置: 首页 > 图片新闻
 
云溪区区长调度安全生产大检查工作
编稿时间:2017-09-15    来源: 市安监局    作者: 未知    字体:
 

9月12日,云溪区委副书记、区长余良勇调度全区安全生产大检查及重点工作,云溪区政府办主任廖新华参加。

八月份以来,云溪区安委办对安委会成员单位、企业开展安全生产大检查情况进行督导,通过现场查看、随机抽查、召开座谈会等形式,重点督导企业落实自查自纠自改以及落实重大事故隐患“一单四制”工作情况。督导行动累计出动行政执法人员80余人次,聘请专家20余人次,出动执法车辆35台次,共检查隐患318条,已整改226条,整改率达到71%。

余良勇强调,一是要求各重点企业全方位、全过程、全员、全天候开展安全生产大检查工作,切实做好国务院安委会督查迎检工作,把安全生产作为中心工作来抓,为十九大胜利召开保驾护航;二是区交通运输局要把危化车辆运输管理作为重点工作来抓,争取年底前完成危货车辆闭环安全监管工作;三是园区管委会要更进一步完善企业安全生产台账;四是严格化工类企业准入,尽快出台云溪区绿色化工产业园禁限控目录,严把安全环保关口;五是各部门要加强综合性应急演练;六是安监局和绿色化工产业园要提出切实可行的方案,建立云溪区危险化学品基本应急救援物质储备。

 
 
打印本页
关闭窗口