当前位置: 首页 > 图片新闻
 
云溪区召开安全生产大检查工作推进会
编稿时间:2017-09-22    来源: 市安监局    作者: 未知    字体:
 

9月16日上午9点,为深入落实安全生产大检查工作,云溪区人民政府再次召开安全生产大检查工作推进会,会议由区政府办主任廖新华主持,区委副书记、区长余良勇,协管副区长刘绍文及安委会成员单位主要负责人参加。

说明: IMG_20170916_091024

会上,区安委办主任、安监局长杨平波对前段安全生产大检查迎检工作情况和存在的问题进行了通报,对后段工作进行了安排,要求各镇(街道、中心)按照属地原则,区直各部门按照“三个必须”原则深入排查,同时对照上级主管部门交办的问题隐患清单,要压实责任、跟踪问效抓好整改落实,全力以赴做好安全生产大检查综合督查工作。

说明: 图片1

副区长刘绍文要求全区各安委会成员单位结合本辖区、本行业、本单位实际,切实加强安全生产管理,深入排查,进一步健全完善各项安全规章制度,认真落实安全生产责任制及各项安全防护措施,切实整改消除各类安全隐患。一是牺牲一些休息时间,从即日起取消双休日,加班加点做好安全生产大检查综合督查工作。强调各部门负责人再次部署安全生产大检查工作,深入一线,进行检查,务必要注重实效,切忌走马观花,敷衍了事,真正使各个企业安全生产工作落实到实处。二是开展一次各行业、各领域大检查行动,从即日起开展全区安全生产大检查“回头看”,确保各类隐患闭环整治,进一步深入推进安全生产大检查大排查大整治,定期通报发现问题,严厉查处问责。三是严格关停、打击处理一批非法、违法生产经营企业。依法严惩一批违法违规行为、彻底治理一批重大事故隐患、关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业、联合惩戒一批严重失信企业、问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,对检查发现的违法违规行为,一律停产整顿、关闭取缔、上限处罚。说明: 图片1

区委副书记、区长余良勇强调:一是全方位深入准备迎检工作,以迎检促进十九大安保维稳工作落到实处。安委会成员单位要结合自身工作实际,将压力层层传导,责任层层压实,特别是园区企业,从软件台帐到硬件设施,从岗位安全知识到岗位实际操作,从生产车间到贮存仓库等,全方位对照检查细则进行安全隐患排查、整改,形成齐抓共管的浓厚氛围。二是突出问题导向,强化隐患整改。牢固树立“隐患即事故”的理念,针对隐患问题,逐一研究部署,逐级压实责任,全面整改落实,确保及时有效防控安全风险。要建立隐患整改清单,迅速落实整改措施,全力确保整改效果。三是坚决把安全监管执行到位。区委督查室、区政府督查室将进行现场督查,切实加强源头监管,严格执行企业安全生产国家强制标准,绝不允许任何单位、任何企业、任何个人,借发展之名,降低安全标准、违反安全规定,确保从源头上堵住各类安全风险,坚决守住第一道关卡。切实加强打非治违,不断增强部门的监管责任、企业的主体责任和乡镇的属地管理责任,确保把重大事故和隐患风险减少到最低限度,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造更加和谐稳定的安全生产环境。

 
 
打印本页
关闭窗口